No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиЕще два банка прекратили существование

Еще два банка прекратили существование

Национальный банк Украины дал согласие на самоликвидацию банков «Финанс Банк» и «Инвестиционно-Трастовый Банк». Об этом сообщает пресс-центр НБУ. Такое решение принято по просьбе собственников банков. — Это цивилизованный и ответственный способ ухода банка с рынка. Банковский бизнес — специфический, рискованный и все более контролируемый. В таких условиях собственник банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом […]

Национальный банк Украины дал согласие на самоликвидацию банков «Финанс Банк» и «Инвестиционно-Трастовый Банк». Об этом сообщает пресс-центр НБУ.

Такое решение принято по просьбе собственников банков.

— Это цивилизованный и ответственный способ ухода банка с рынка. Банковский бизнес — специфический, рискованный и все более контролируемый. В таких условиях собственник банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и покинуть банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, нет ущерба для репутации собственников банка, — отметила заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова.

Сообщается, что общий объем обязательств «Финанс Банка» и «Инвестиционно-Трастового Банка» перед юридическими и физическими лицами менее 11 млн. гривен. Объем ликвидных средств банков дает возможность рассчитываться по обязательствам без внешних привлечений.

Ранее мы сообщали о том, что три банка признаны неплатежеспособными.

Новое на сайте