Селекционная работа длилась несколько лет, в результате чего получили сорт, обладающий наибольшей способностью переносить морозы.
По словам Джона Бамберга, руководителя проекта и генетика отдела исследования овощных культур ARS в Мэдисоне, штат Висконсин, перед окончательным отбором сорта прошли тщательное тестирование, чтобы определить их устойчивость к холоду.
Команда использовала комбинацию природного мороза, модифицированную бытовую морозильную камеру, которая имитировала естественный мороз в течение ночи, и точный лабораторный тест, чтобы определить, насколько повреждены клеточные мембраны.
— Как и во всех видах картофеля нужны были годы испытаний и отбора среди тысяч экземпляров, чтобы выбрать один, достойный быть новым сортом, — сказал Джон Бамберг.
Перуанские исследователи-партнеры выращивали картофель в нескольких регионах в течение нескольких сезонов и оценивали реакцию производителей и потребителей. В итоге, гибриды показали хорошую урожайность, высокую морозостойкость и отличное восприятие фермерами и потребителями.
Читайте также:
Источник: Аgro-center
Новый порядок: удостоверения лиц с инвалидностью больше не требуют срочной замены. Разъясняем, что изменилось.
Хотите удивить близких ароматной закуской? Эти помидоры по-корейски готовятся без варки и уже через ночь…
С 2024 года выплаты ветеранам приурочены не к 9 мая, а ко Дню Независимости —…
Украинцы, имеющие 34 года страхового стажа, могут выйти на пенсию в 60 лет. При этом…
Магнитные бури – это периоды, когда многие люди ощущают ухудшение самочувствия, появляются проблемы со здоровьем.…
Некоторые не подозревают, что вправе не платить за "коммуналку" – рассказываем, как это сделать правильно.