Селекционная работа длилась несколько лет, в результате чего получили сорт, обладающий наибольшей способностью переносить морозы.
По словам Джона Бамберга, руководителя проекта и генетика отдела исследования овощных культур ARS в Мэдисоне, штат Висконсин, перед окончательным отбором сорта прошли тщательное тестирование, чтобы определить их устойчивость к холоду.
Команда использовала комбинацию природного мороза, модифицированную бытовую морозильную камеру, которая имитировала естественный мороз в течение ночи, и точный лабораторный тест, чтобы определить, насколько повреждены клеточные мембраны.
— Как и во всех видах картофеля нужны были годы испытаний и отбора среди тысяч экземпляров, чтобы выбрать один, достойный быть новым сортом, — сказал Джон Бамберг.
Перуанские исследователи-партнеры выращивали картофель в нескольких регионах в течение нескольких сезонов и оценивали реакцию производителей и потребителей. В итоге, гибриды показали хорошую урожайность, высокую морозостойкость и отличное восприятие фермерами и потребителями.
Читайте также:
Источник: Аgro-center
Погода в Украине после холодных дней резко изменится. Синоптики предупреждают о потеплении, но советуют быть…
Магнитные бури являются частью космической погоды и возникают из-за активности Солнца и выбросов корональной массы.…
Свекла — незаменимый ингредиент традиционной украинской кухни и важная культура для каждого огорода. Чтобы получить…
Середина декабря принесет важные изменения. Астрологические события этой недели зададут направление не только на конец…
Долги за коммунальные услуги пугают многих украинцев, особенно во время войны. Поэтому важно знать, что…
В Украине зафиксировали очередной случай сверхвысокой спецпенсии, в разы превышающей средние зарплаты и выплаты большинства…