No menu items!
Пятница, 17 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиГорбачева не пустят в Украину

Горбачева не пустят в Украину

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев пять лет не сможет посещать Украину. Как сообщает на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская, Служба безопасности Украины на пять лет запретила ему въезд в страну. «Очень много звонков от СМИ относительно запрета въезда Горбачеву. Действительно, мы закрыли ему въезд на 5 лет в интересах обеспечения […]

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев пять лет не сможет посещать Украину. Как сообщает на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская, Служба безопасности Украины на пять лет запретила ему въезд в страну.

«Очень много звонков от СМИ относительно запрета въезда Горбачеву. Действительно, мы закрыли ему въезд на 5 лет в интересах обеспечения государственной безопасности, в частности, за публичную поддержку военной аннексии Крыма», — написала спикер.

Напомним, ранее мы сообщали, что Михаил Горбачев поддержал политику президента России по Крыму.

Российские СМИ сообщают, что Горбачев от комментариев по этой теме отказывается. Правда, канал «НТВ» опубликовал такое высказывание Михаила Сергеевича по поводу запрета въезда в Украину: «А на кого обижаться? Я не знаю. Безопасность Украины? Ну, еще чего! Они запрещают мне, завтра они скажут, что запрещают жить. Почему так долго живешь?». Он добавил, что никаких планов поездки на Украину при нынешней киевской власти у него не было и нет.

Новое на сайте