No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДомашний адвокатПереселенцев лишают выплат за недостоверную информацию

Переселенцев лишают выплат за недостоверную информацию

Внутренне перемещенных лиц просят ответственно относиться к заполнению документов для назначения денежной помощи. На такую помощь могут рассчитывать переселенцы из временно оккупированной территории и районов проведения АТО, сообщает департамент соцзащиты Сумского горсовета. Ежемесячная адресная помощь предусмотрена для покрытия затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно коммунальных услуг. По данным департамента в Сумах по […]

Внутренне перемещенных лиц просят ответственно относиться к заполнению документов для назначения денежной помощи.

На такую помощь могут рассчитывать переселенцы из временно оккупированной территории и районов проведения АТО, сообщает департамент соцзащиты Сумского горсовета.

Ежемесячная адресная помощь предусмотрена для покрытия затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно коммунальных услуг.

По данным департамента в Сумах по состоянию на 1 мая было проверено более тысячи дел, у 9 семей были выявлены жилые помещения, размещенные в регионах кроме оккупированной территории и районах проведения АТО. Общая сумма переплат составила более 84,5 тыс. грн.

В департаменте соцзащиты отмечают, что специалисты обязаны проверять обоснованность выдачи и достоверность документов, поданных для назначения денежной помощи и контролировать правильность ее предоставления. Если выявляется, что у кого-либо из членов семьи имеется в собственности жилое помещение, то в назначении помощи может быть отказано, а ранее назначенная помощь — отменена. Данную информацию специалисты получают из Госреестра вещественных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество.

Новое на сайте