Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВводятся новые платежки на коммунальные услуги: что изменится

Вводятся новые платежки на коммунальные услуги: что изменится

Цей матеріал також доступний українською
Согласно закону об энергоэффективности, который был принят 21 октября 2021 года, будет изменен формат платежки за коммунальные услуги.

Новые платежки за коммунальные услуги будут содержать информацию об уровне энергоэффективности. Это предусмотрено соответствующим законом (№4507).

Министерство энергетики считает, что такие платежки помогут внедрить инструменты господдержки в сфере энергоэффективности.

Что будет в новых платежках?

— Платежка будет содержать подробную информацию относительно потребления, в частности, сравнение текущих показателей с прошлогодними, доступных энергоэффективных программ, качества услуг по поставке природного газа и электрической энергии, – рассказала замминистра энергетики Юлия Пидкоморна.

Само повышение энергоэффективности позволит сэкономить средства граждан и сократить потребление ресурсов, что в конечном итоге поможет предотвратить климатические изменения.

Главная задача — повышение энергоэффективности

В целом закон создает основы для повышения энергоэффективности бюджетной сферы и промышленности. В частности, крупные предприятия будут обязаны внедрить систему энергоменеджмента или раз в четыре года проводить энергоаудит. А органы государственной власти и местного самоуправления должны будут покупать исключительно энергоэффективные оборудования и помещения.

Читайте также:

Источник: ubr.ua

Новое на сайте