No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиБанкопад: за неделю три банка признаны неплатежеспособными

Банкопад: за неделю три банка признаны неплатежеспособными

В период с 20 по 25 мая Нацбанк признал неплатежеспособными три банка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 20 мая к категории неплатежеспособных был отнесен «Фідобанк», 23 мая — банк «Михайловский», а сегодня, 25 мая, стало известно о закрытии банка «Смартбанк». Нацбанк отметил, что 98% (97,7 тыс. человек) вкладчиков «Фідобанка» получат свои сбережения в полном объеме, […]

В период с 20 по 25 мая Нацбанк признал неплатежеспособными три банка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

20 мая к категории неплатежеспособных был отнесен «Фідобанк», 23 мая — банк «Михайловский», а сегодня, 25 мая, стало известно о закрытии банка «Смартбанк».

Нацбанк отметил, что 98% (97,7 тыс. человек) вкладчиков «Фідобанка» получат свои сбережения в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

О количестве вкладчиков банка «Михайловский» ничего не сообщается на сайте Нацбанка. В Фонде гарантирования вкладов сообщили, что о компенсации вкладов будет сообщено дополнительно. Что касается «Смартбанка», то, по данным Нацбанка, в этом финансовом учреждении было менее 100 вкладчиков.

Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить сбережения.

Новое на сайте