No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиВ Раде поддерживают возобновление ежегодного перерасчета пенсий

В Раде поддерживают возобновление ежегодного перерасчета пенсий

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддерживает проведение ежегодного перерасчета пенсий в связи с ростом средней заработной платы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Комитета Члены комитета рассмотрели проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно восстановления ежегодного мартовского перерасчета пенсий» №4318. Представленным законопроектом предлагается ежегодно с 1 марта повышать […]

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддерживает проведение ежегодного перерасчета пенсий в связи с ростом средней заработной платы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Комитета

Члены комитета рассмотрели проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно восстановления ежегодного мартовского перерасчета пенсий» №4318.

Представленным законопроектом предлагается ежегодно с 1 марта повышать заработную плату, с которой назначена (предварительно пересчитана) пенсия, на коэффициент, который соответствует не менее 25% показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, но не менее роста уровня инфляции (индекса потребительских цен) за прошлый год. Согласно действующей нормы (действие которой приостановлено до стабилизации экономической ситуации в стране в соответствии с Законом № 1166-VII от 27.03.2014г.), заработная плата должна повышаться на коэффициент, который соответствует не менее 20% роста средней заработной платы, то есть предлагается увеличить коэффициент повышения на 5% по сравнению с действующей нормой.

Проектом также поручается Кабинету Министров обеспечить повышение пенсионных выплат с марта 2016 не менее чем на 2%.

Во время обсуждения отмечалось, что законодательные изменения позволят ежегодно увеличивать с 1 марта пенсии на коэффициент роста средней заработной платы в Украине, что обеспечит постепенное «осовременивания» ранее назначенных пенсий.

По мнению председателя Комитета Людмилы Денисовой, понимая реалии, очень важно поднимать социальные стандарты на тот уровень, который способен обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров.

«Понятно, что всеми возможными методами необходимо стараться повышать уровень пенсионных выплат. Более того, это должно стать тенденцией, которая обеспечит объективное повышение пенсий в соответствии с потребностями людей», — уверена Людмила Денисова.

По результатам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект за основу.

Новое на сайте