Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПолиция: 800 дел за подделку сертификатов, что грозит мошенникам

Полиция: 800 дел за подделку сертификатов, что грозит мошенникам

Цей матеріал також доступний українською
В Министерстве внутренних дел подсчитали количество открытых уголовных дел по факту подделки Сovid-сертификатов. Таких в Украине уже почти 800.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Обнаружены врачи, торгующие подделками

На фоне массовых подделок сертификатов о вакцинации в Украине фиксируется наибольшая смертность в Европе от Covid-19. Нацполиция обнаруживает врачей, торгующих поддельными сертификатами.

, «Почти 800. Именно столько уголовных производств начато по факту подделки сертификатов вакцинации. Тем временем в Украине фиксируется наибольшая смертность от Covid-19. Поэтому обращаюсь ко всем! Сообщайте о фактах подделки сертификатов на горячую линию киберполиции», – обратился к гражданам министр.

Как накажут фальсификаторов

Отметим, что за изготовление и сбыт поддельной документации правонарушителям может грозить наказание – от штрафа в 17 тысяч гривен до 5 лет лишения свободы.

Вместе с тем, за использование поддельных справок или сертификатов предусмотрено наказание – от штрафа на сумму до 850 гривен до ограничения свободы на срок до 2-х лет.

Количество больных коронавирусом в Украине в последнюю неделю стремительно растет. Больницы не успевают открывать новые койко-места для больных. Несколько дней подряд в Украине фиксируются также новые антирекорды: только за 21 октября —  23 тысяч новых больных и более 600 смертей.

Ранее опубликовано: Поддельные ковид-сертификаты: в чем опасность и как их распознают

Читайте также:

Новое на сайте