No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцы обеспокоены заявлением Ревы по накопительной пенсионной системе

Украинцы обеспокоены заявлением Ревы по накопительной пенсионной системе

Министр социальной политики Андрей Рева в интервью «РБК-Украина» заявил, что правительственный законопроект о введении накопительной пенсионной системы будет отозван из Верховной Рады. «Мы его отзовем. Об этом договорились и с МВФ. Экономические расчеты показывают, что сегодня вводить накопительную систему экономически нецелесообразно», — заявил Андрей Рева. Это заявление вызвало непонимание не только у рядовых украинцев, но […]

Министр социальной политики Андрей Рева в интервью «РБК-Украина» заявил, что правительственный законопроект о введении накопительной пенсионной системы будет отозван из Верховной Рады.

«Мы его отзовем. Об этом договорились и с МВФ. Экономические расчеты показывают, что сегодня вводить накопительную систему экономически нецелесообразно», — заявил Андрей Рева.

Это заявление вызвало непонимание не только у рядовых украинцев, но и в самом Кабмине.

«То, о чем мы догадывались, но боялись спросить и не хотели верить: Правительство договорилось с МВФ об отзыве законопроекта №4608 о пенсионной реформе! Нет слов, пока что, одни эмоции», — написала на своей странице в соцсети Марианна Онуфрик, эксперт по вопросам социальной политике в Институте общественно-экономических исследований и менеджер группы «Пенсионная реформа» в Реанимационном пакете реформ.

В комментариях к ее посту вице-премьер-министр Павел Розенко написал, что пока нет никаких решений по отзыву законопроекта: «И надеюсь, не будет. Честно говоря, сам немного удивлен появлением этой информации», — написал вице-премьер. Он добавил, что Кабмин не принимал такое решение и даже не обговаривал.

Пользователи считают, что необходимо выяснить у самого министра соцполитики, что он хотел сказать своим заявлением. Некоторые сомневаются в правдивости данной информации, считая ее фейковой.

Напомним, ранее мы писали, какие шаги министр соцполитики планирует проводить в рамках пенсионной реформы.

Новое на сайте