Эксперты провели дегустацию сливочного масла под названием «Селянское» от семи разных украинских производителей. Продукт оценивали за критериями вкуса, консистенции и запаха.
Согласно ДСТУ, в зависимости от массовой доли жира сливочное масло может быть «Экстра» (от 80% до 85% жира); «Селянское» (от 72,5% до 79,9%); «Бутербродное» (от 61,5% до 72,4%). Многие считают, что чем меньше жирность масла, тем оно хуже, технологи уверяют, что это не так.
У сливочного масла вкус должен быть чистым, хорошо выраженным сливочным, с привкусом пастеризации.
Согласно результатам, первое место заняло масло из Канева – 4,28 балла, второе место – «Молокия» (4,10 балла), третье – Roshen (3,58), четвертое место — «Яготинське”, наименьшее количество баллов у масла «Селянське» и «Ферма».
Каневский маслосырзавод принадлежит компании “Клуб сыра”, и на его мощностях производится продукция для одноименной торговой марки. Сливочное масло Каневского маслосырзавода единственное из отобранных образцов содержит в составе подсырные сливки, взбиваемые из молочной сыворотки, которая остается от производства сыра.
Читайте также:
Источник: vesti.ua
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…