No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Пенсионном фонде не хватает собственных денег для выплаты пенсий

В Пенсионном фонде не хватает собственных денег для выплаты пенсий

Дефицит Пенсионного фонда составляет 145 миллиардов гривен. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. Об этом же в эфире телеканала «112 Украина» сообщил и министр социальной политики Андрей Рева. «Когда у нас сегодня работала миссия МВФ — центральным вопросом в переговорах с МВФ был вопрос к нам — […]

Дефицит Пенсионного фонда составляет 145 миллиардов гривен. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Об этом же в эфире телеканала «112 Украина» сообщил и министр социальной политики Андрей Рева.

«Когда у нас сегодня работала миссия МВФ — центральным вопросом в переговорах с МВФ был вопрос к нам — как мы собираемся ликвидировать дефицит Пенсионного фонда», — сказал Рева. По его словам, из 260 млрд гривен в год, необходимых для выплат пенсий, дотация из государственного бюджета составляет 145 млрд гривен.

Рева назвал Пенсионный фонд банкротом.

Глава правительства Владимир Гройсман отметил, что пенсионная система в Украине — несовершенна.

«Наше задание будет в том, чтобы предложить украинскому обществу такую систему, которая установит справедливое пнсионное обеспечение. И от этого должен выиграть рядовой украинский гражданин», — заявил премьер-минист. Он считает, что в Украине необходимо проводить пенсионную реформу.

Напомним, ранее мы сообщали, что дефицит Пенсионного фонда составляет 80 млрд грн.

Новое на сайте