Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Минздраве сообщили, что с 1 ноября невакцинированных учителей отстранят от работы

В Минздраве сообщили, что с 1 ноября невакцинированных учителей отстранят от работы

Цей матеріал також доступний українською
Министерство здравоохранения предупредило, что педагогов, которые не сделают прививки от COVID-19 в начале ноября отстранят от работы без сохранения зарплаты.

Педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для работы во время карантина.

Приказ №2153 Министерства здравоохранения об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных профессий был зарегистрирован в Минюсте 7 октября. Он вступит в силу через месяц со дня его опубликования.

Согласно приказу, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессионально-технического, общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

По данным Министерства образования и науки, хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили уже 83,8% педагогов. Динамика вакцинации положительна, и только шесть областей пока не достигли отметки в 80%. Это Херсонская, Ровенская, Волынская, Ивано-Франковская, Одесская и Львовская области.

Читайте также:

Источник: lb.ua

Новое на сайте