Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиУкрзализныця выводит из эксплуатации все старые вагоны

Укрзализныця выводит из эксплуатации все старые вагоны

Цей матеріал також доступний українською
Украинский перевозчик Укрзализныця намерен полностью обновить пассажирский железнодорожный состав.

Глава филиала «Пассажирская компания» УЗ Александр Перцовский рассказал, что в течение ближайших пяти лет Укрзализныця выведет из эксплуатации все старые советские вагоны, которые были произведены более 28 лет назад.

«Сейчас у нас в парке 2400 пассажирских вагонов и 1500 старше этого предельного срока (28 лет. — Прим.ред.)», – уточнил Перцовский.

Часть старой техники и вагонов планируют заменить абсолютно новыми, для этого УЗ закупит до 1000 новых современных ж/д вагонов. Остальную устаревшую технику компания намерена отправить на капитальный ремонт. Реставрацию Укрзализныця будет осуществлять своими силами.

В текущем году УЗ уже закупила 100 новых вагонов, которые должны поступить в эксплуатацию в 2022 году.

«Мы рассчитываем, что аналогичное количество новых вагонов будет законтрактовано и в 2022 году. Их поставка ожидается во второй половине 2022 года, частично в 2023 году. Таким образом, мы продолжим, как минимум, удерживать парк в текущих его объемах рабочего состава», – отметил директор «Пассажирской компании» УЗ.

Кроме того, будет отремонтирован подвижный состав пригородного сообщения. Речь идет о старых электричках, которые отправят на реставрацию и обновление подвижного состава.

Источник: Today

Ранее опубликовано: «Укрзалізниця»: поезда к морю

Новое на сайте