No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиИз четырех законопроектов по отмене налога на пенсии поддержали документ Кабмина

Из четырех законопроектов по отмене налога на пенсии поддержали документ Кабмина

Вчера члены Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрели четыре законопроекта, касающихся отмены налога на пенсию. Об этом сообщается на официальной странице Комитета в Facebook. В Верховной Раде Украины зарегистрировано четыре проекта законов относительно внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, а именно: законопроект, регистрационный №4542, поданный Кабмином, законопроект поданный народными депутатами Людмилой […]

Вчера члены Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрели четыре законопроекта, касающихся отмены налога на пенсию. Об этом сообщается на официальной странице Комитета в Facebook.

В Верховной Раде Украины зарегистрировано четыре проекта законов относительно внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, а именно: законопроект, регистрационный №4542, поданный Кабмином, законопроект поданный народными депутатами Людмилой Денисовой и Ириной Ефремовой (регистр. №4542-1); законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно отмены налогообложения пенсии (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) (регистр. №4542-2), автор нардеп Александр Долженков и законопроект под авторством Александра Вилкула о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения пенсий и возврата пенсионерам суммы уже уплаченных налогов (регистр. №4542-3).

Все законопроекты предлагают отменить налог на пенсии, но каждый из них имеет свои нюансы. К примеру, компенсировать или нет украинцам уже уплаченные налоги. По результатам рассмотрения, Комитет рекомендует Парламенту принять за основу правительственный законопроект №4542. Этим документом предлагается внести такие изменения в Налоговый кодекс: «Подпункт «е» подпункта 165.1.1 пункта 165.1 статьи 165 выложить в такой редакции: «сумма пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячное пожизненное денежное содержание, получаемое налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии не подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты». 

Новое на сайте