Капусту поделить на соцветия, промыть холодной проточной водой. Опустить капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, посолить. Если готовите замороженную, то ее нужно бросить в кипящую воду, предварительно размораживать не надо.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавить в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона и варить на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать время остыть.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать до однородной массы.
Поставить сковороду на средний огонь, налить масло. Соцветия по одному обмакнуть со всех сторон в кляр. Затем аккуратно и со всех сторон запанировать в сухарях. Выложить соцветия на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Читайте также:
В ближайшие годы Украина может столкнуться с масштабным водным кризисом, предупреждают в Государственном агентстве восстановления…
Кроме пенсии некоторые пенсионеры имеют право на компенсационную доплату. Кому и сколько доплатят в июле…
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…