Капусту поделить на соцветия, промыть холодной проточной водой. Опустить капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, посолить. Если готовите замороженную, то ее нужно бросить в кипящую воду, предварительно размораживать не надо.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавить в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона и варить на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать время остыть.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать до однородной массы.
Поставить сковороду на средний огонь, налить масло. Соцветия по одному обмакнуть со всех сторон в кляр. Затем аккуратно и со всех сторон запанировать в сухарях. Выложить соцветия на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Читайте также:
По анализу синоптиков продолжительность зимнего периода в Украине сокращается. Чем это чревато.
Цены на землю в Украине поменялись. Где и сколько придется заплатить за гектар.
Правительство признало, что из-за предварительных расчетных ошибок пенсионеры недополучили значительные суммы. Кому выплатят компенсации.
Кабмин утвердил законопроект о государственном бюджете на 2026 год. Документ предусматривает повышение социальных стандартов, в…
Часть украинцев, в том числе лица пенсионного возраста, имеет право на получение новых выплат с…
Большинство украинцев даже не подозревают, что привычка подключать эти приборы через удлинитель может стать причиной…