Капусту поделить на соцветия, промыть холодной проточной водой. Опустить капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, посолить. Если готовите замороженную, то ее нужно бросить в кипящую воду, предварительно размораживать не надо.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавить в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона и варить на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Варить 10 минут. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать время остыть.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, муку, соль, черный перец и тщательно перемешать до однородной массы.
Поставить сковороду на средний огонь, налить масло. Соцветия по одному обмакнуть со всех сторон в кляр. Затем аккуратно и со всех сторон запанировать в сухарях. Выложить соцветия на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Читайте также:
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.