No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяНовостиУкраина «насолит» России

Украина «насолит» России

Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки соли в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника и источника на рынке. Теперь предприятие будет поставлять в Россию 170 тыс. тонн соли каждый год. Роспотребнадзор уже уведомил Федеральную таможенную службу о допуске продукции с 10 мая. При этом в пресс-службе ведомства сообщили, что пока […]

Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» возобновить поставки соли в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника и источника на рынке.

Теперь предприятие будет поставлять в Россию 170 тыс. тонн соли каждый год. Роспотребнадзор уже уведомил Федеральную таможенную службу о допуске продукции с 10 мая.

При этом в пресс-службе ведомства сообщили, что пока принято решение «о тестовом ввозе единичных партий соли с данного предприятия в режиме «одного окна» (то есть только через один таможенный терминал).

В настоящий момент, ни одного килограмма соли с украинского предприятия на территорию не ввезено. В пресс-службе «Артемсоли» сообщили, что не получали официального уведомления от российского ведомства относительно возобновления разрешения на поставку.

Россия запретила ввоз пищевой соли украинских производителей еще в январе 2015 года. В августе «Артемсоль» представило в Роспотребнадзор пакет документов для получения разрешения на экспорт своей продукции в Россию.

Новое на сайте