No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиВ Раду поступил новый законопроект по спецпенсиям

В Раду поступил новый законопроект по спецпенсиям

В Верховную Раду поступил Законопроект №4556 от 04.05.2016 «О внесении изменений в Закон «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» В настоящее время пенсии за особые заслуги назначаются различными госорганами. Предполагается, что далее этим будет заниматься исключительно Пенсионный фонд Украины. Он обязан в течение 10 дней рассмотреть заявление об назначении (перерасчете) пенсии за особые заслуги […]

В Верховную Раду поступил Законопроект №4556 от 04.05.2016 «О внесении изменений в Закон «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной»

В настоящее время пенсии за особые заслуги назначаются различными госорганами. Предполагается, что далее этим будет заниматься исключительно Пенсионный фонд Украины. Он обязан в течение 10 дней рассмотреть заявление об назначении (перерасчете) пенсии за особые заслуги и принять решение.

Сейчас подобные пенсии устанавливаются: Героям Украины; Героям Советского Союза; Героям Социалистического Труда; спортсменам — победителям Олимпийских и Паралимпийских игр; космонавтам, которые совершили полет в космос; ветеранам, награжденным за боевые действия орденом или медалью; матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до шестилетнего возраста и др.

В законопроекте также говорится, что в случае совершения пенсионером умышленного преступления решением Пенсионного фонда он лишается пенсии за особые заслуги.

Ранее мы сообщали о том, что местным депутатам предлагают платить пенсии за особые заслуги.

Новое на сайте