No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПочему пенсии 949 гривен снова не повысили

Почему пенсии 949 гривен снова не повысили

Как мы уже сообщали, с 1 мая вырос прожиточный минимум, а вместе с нем и минимальная пенсия. Однако многим пенсионерам пенсии так и не повысили, в частности, те, кто получают пенсию в размере 949 гривен не дождались повышения в сентябре прошлого года, обошли их и в этом году. Как разъясняют специалисты управления Пенсионного фонда Украины […]

Как мы уже сообщали, с 1 мая вырос прожиточный минимум, а вместе с нем и минимальная пенсия. Однако многим пенсионерам пенсии так и не повысили, в частности, те, кто получают пенсию в размере 949 гривен не дождались повышения в сентябре прошлого года, обошли их и в этом году.

Как разъясняют специалисты управления Пенсионного фонда Украины в Сумской области, размер пенсии женщин, которые при достижении 55-летнего возраста, воспользовались правом досрочного выхода на пенсию по возрасту согласно пункта 7.2 «Заключительных положений» Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», вычисляется в соответствии со ст. 27, 28 вышеуказанного Закона и уменьшается на 0,5 % за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Уменьшение размера досрочно назначенных женщинам пенсий по возрасту применяется на протяжении всего периода получения пенсии независимо от ее вида и независимо от достижения пенсионного возраста.

В связи с этим, размер пенсии женщин указанной категории не может быть меньше, чем 949 гривен, но он не может быть на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных, поскольку назначение пенсии по возрасту произошло досрочно.

Напомним, ранее мы сообщали, что для перерасчета пенсий украинцам не нужно обращаться в органы Пенсионного фонда, кроме некоторых случаев, о которых мы также рассказывали на нашем портале.

Новое на сайте