Прежде всего, главная ценность тыквы – это ее мякоть. В ней содержатся витамины Е, А, С, D, и B, а также магний, калий, железо, кальций и клетчатка.
Мякоть тыквы давно применяют при лечении атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни.
Так, например, при нарушении работы почек и при отеках врачи прописывают сок из свежей мякоти тыквы, а все потому что она обладает отличными мочегонными свойствами. Сырая тыква – настоящая палочка-выручалочка при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.
Если вы хотите сбросить парочку лишних килограммов, просто добавьте в своем меню тыкву. Содержащиеся в этом диетическом овоще элементы ускоряют обмен веществ и выводят из организма «плохой» холестерин, сжигая жировые клетки.
Тыква помогает сохранить эластичность и упругость кожи, поэтому ее мякоть можно смело наносить в виде масок на лицо.
Свежевыжатый тыквенный сок рекомендуют употреблять для профилактики гриппа и простудных заболеваний зимой.
Полезны и тыквенные семечки. Оказывается, в семенах тыквы содержится много растительных масел, цинка и белков, поэтому их прописывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях печени.
Читайте также:
3 мая в Украине отмечают День кондитера. Православные чтут память мучеников Тимофея и Мавры и…
Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?