No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаКоммунальные платежи на отопление резко вырастут

Коммунальные платежи на отопление резко вырастут

С 1 июля тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления поднимутся на 75-90%. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк. Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на своем заседании 5 мая, передает «Интерфакс-Украина». — Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, […]

С 1 июля тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления поднимутся на 75-90%. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк. Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на своем заседании 5 мая, передает «Интерфакс-Украина».

— Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное – пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое, – рассказал Вовк.

По словам главы Национальной комиссии, конкретная цифра в указанных пределах зависит от предприятия теплоснабжения.

Вовк также отметил, что НКРЭКУ утвердила мероприятия по увеличению уровня оснащенности жилищного фонда домовыми счетчиками тепла. Уровень оснащенности должен подняться с 60% до 86%.

Глава НКРЭКУ подчеркнул, что комиссия прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло.

Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно – среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш. Краткосрочные мероприятия по «расшивке» узких мест в генерации и передаче тепловой энергии, производство тепла из угля позволят снизить средневзвешенную цену для этих городов.

Напомним, ранее мы сообщали, что Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Эксперты ранее прогнозировали рост тарифов на отопление в 2,5 раза.

Источник: Интерфакс-Украина
 

Новое на сайте