No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеУченые предупредили об опасности фитотерапии

Ученые предупредили об опасности фитотерапии

В результате приема растительных лекарств возникает очень высокая вероятность нарушить привычную работу органов. К таким выводам пришли сотрудники Бэйлоровского колледжа совместно с коллегами из Университета Стоуни-Брук. «Не увлекайтесь народной медициной бесконтрольно. В противном случае, изменения в организме могут быть фатальными», — цитирует исследователей МедикФорум. Эксперты обратили внимание на такое растительное средство, широко используемое в народной […]

В результате приема растительных лекарств возникает очень высокая вероятность нарушить привычную работу органов. К таким выводам пришли сотрудники Бэйлоровского колледжа совместно с коллегами из Университета Стоуни-Брук.

«Не увлекайтесь народной медициной бесконтрольно. В противном случае, изменения в организме могут быть фатальными», — цитирует исследователей МедикФорум.

Эксперты обратили внимание на такое растительное средство, широко используемое в народной восточной медицине, как кирказон, или финовник. Его применяют в лечении патологий, вызывающих бесплодие. Но авторы исследования сообщили, что кирказон способен проявлять канцерогенные свойства.

«Оказалось, что у 5% пациентов, получающих кирказон, из-за генетической предрасположенности возникает воспаление соединительной ткани почек, что приводит к почечной недостаточности и опухолевым болезням мочевыделительной системы. У них также вырастает опасность рака», — отметили медики.

Специалисты отмечают, при самолечении любым растительным лекарством можно получить целый букет новых заболеваний.

Источник МедикФорум

Новое на сайте