No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиАналитики посчитали, во сколько обходится украинцам выпечка кулича

Аналитики посчитали, во сколько обходится украинцам выпечка кулича

Выпечка кулича в домашних условиях, в сравнении с прошлогодними ценами, подорожала почти на 34% и составляет 22,04 гривни. Такие данные, со ссылкой на исследования аналитиков, приводит Министерство экономического развития и торговли. Больше всего влияние на подорожание кулича оказал рост цены на изюм. Его цена составляет более 30% от стоимости готового продукта. Дрожжи подорожали более чем […]

Выпечка кулича в домашних условиях, в сравнении с прошлогодними ценами, подорожала почти на 34% и составляет 22,04 гривни. Такие данные, со ссылкой на исследования аналитиков, приводит Министерство экономического развития и торговли.

Больше всего влияние на подорожание кулича оказал рост цены на изюм. Его цена составляет более 30% от стоимости готового продукта. Дрожжи подорожали более чем на 180%, упаковка весом 11 г в этом году в среднем стоит 4,9 грн.

В то же время, некоторые социально значимые товары, из которых готовится пасхальный кулич, подешевели. К ним относится мука, цена на которую снизилась более чем на 22% и куриные яйца, которые подешевели почти на 20%.
В Минэкономразвития обратили внимание на то, что «Индекс пасхи» не является официальным макроэкономическим показателем, не отображает инфляцию или индекс потребительских цен. Все расчеты – приблизительные. Они были сделаны на основе мониторинга цен на социально значимые товары и экспертную оценку Минэкономразвития.

Новое на сайте