Сердечно-сосудистые заболевания, в частности ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания и другие состояния ежегодно уносят около 17, 9 млн жизней.
— Связь, которая наблюдается между насыщенными жирами и риском сердечно-сосудистых заболеваний ранее была непонятной. Наши выводы важны, потому что они дают возможное объяснение, что взаимосвязь может варьироваться в зависимости от источника пищи, — рассказала автор исследования, доктор Ребекка Келли из Оксфордского университета (Англия).
В исследовании идет речь о том, что насыщенные жиры из мяса могут быть связаны с более высоким риском для сердца, чем другие источники пищи.
Для исследования использовались данные 114 285 человек, не имевших в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний в начале анализа. Участники отслеживались в течение 8,5 лет с использованием информации из больничных журналов и записей о смерти. За этот период исследователи зарегистрировали всего 4365 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 3394 случаи сердечных заболеваний и 1041 случай инсульта.
Напомним, ранее мы рассказывали, что американские ученые создали мясо из конопли.
Источник: Аgronews.ua