Так, потребление полстакана грецких орехов ежедневно в течение двух лет умеренно снижает уровень холестерина. Это показало новое исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации сердца «Circulation».
Грецкие орехи являются богатым источником омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовой кислоты), которые, благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.
— Предыдущие исследования показали, что орехи в целом, и грецкие орехи в частности, связанные с более низкими показателями сердечных заболеваний и инсульта. Одна из причин заключается в том, что они снижают уровень холестерина, — сказал соавтор исследования Эмилио Рос, доктор медицинских наук, директор Клиники липидов службы эндокринологии и питания больницы Клиники Барселоны в Испании.
В исследовании, которое проводилось на протяжении двух лет, приняли участие 708 пожилых здоровых людей возрасте от 63 до 79 лет.
Участники, которые употребляли орехи, имели более низкий уровень холестерина — в среднем на 4,3 мг/дл, а общий холестерин снизился в среднем на 8,5 мг/дл.
Источник: Аgrotimes.ua