No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсии могут повысить больше, чем планировалось ранее

Пенсии могут повысить больше, чем планировалось ранее

С 1 декабря пенсии предлагают поднять не на 6%, как было запланировано, а на 10%. Сегодня министры во время заседания Кабмина проголосовали за внесение изменений в Госбюджет Украины в связи с повышением социальных стандартов с 1 декабря 2016 года на 10%. Проектом изменений в Госбюждет предлагается установить прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, в размере […]

С 1 декабря пенсии предлагают поднять не на 6%, как было запланировано, а на 10%. Сегодня министры во время заседания Кабмина проголосовали за внесение изменений в Госбюджет Украины в связи с повышением социальных стандартов с 1 декабря 2016 года на 10%.

Проектом изменений в Госбюждет предлагается установить прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, в размере 1247 гривен. Соответственно, до этого размера повысятся и минимальные пенсии. Что касается минимальной зарплаты, то ее планируют поднять до 1600 гривен (в Госбюджете заложено 1550 гривен).

Ранее в Госбюджете было запланировано повышение прожиточного минимума для нетрудоспособных с 1 декабря 2016 года до 1208 гривен.

Напомним, с 1 мая украинцы получат повышенные пенсии и зарплаты.

Новое на сайте