No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыРозенко рассказал, что будет с льготами чернобыльцев

Розенко рассказал, что будет с льготами чернобыльцев

Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко исключает возможность отмены или ограничения льгот для чернобыльцев. В то же время чиновник говорит о новых подходах к социальной защите пострадавших в результате катастрофы. Об этом говорится на Правительственном портале. По словам Розенко, правительство не предлагает и не планирует никаких ограничений льгот чернобыльцам. Вице-премьер отметил, что в 2011 […]

Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко исключает возможность отмены или ограничения льгот для чернобыльцев. В то же время чиновник говорит о новых подходах к социальной защите пострадавших в результате катастрофы. Об этом говорится на Правительственном портале.

По словам Розенко, правительство не предлагает и не планирует никаких ограничений льгот чернобыльцам. Вице-премьер отметил, что в 2011 году правительство Николая Азарова пыталось отменить специальное обеспечение чернобыльцев. В результате многие чернобыльцы подали иски в суды и выиграли их, получив право на компенсацию недополученных выплат.

В то же время, Розенко выступает за монетизацию льгот.

— Будут новые подходы к социальной защите чернобыльцев. И я думаю, что основой будущих изменений все-таки будет перевод льгот и помощи в более осязаемую материальную форму, так называемую монетизацию, — заявил он.

Вице-премьер рассказал, что при существующем количестве льготников их всех перевести на форму монетизации будет довольно сложно, но постепенно такой переход можно будет осуществить.

Ранее мы сообщали о том, что президент наложил вето на закон, который возвращает чернобыльцам ряд льгот.

Напомним, сегодня отмечается 30-летие со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Новое на сайте