No menu items!
Среда, 4 августа, 2021
ГлавнаяДеньгиВ «ЛНР» посредница, оформлявшая украинские пенсии, обобрала пенсионеров на 3 млн

В «ЛНР» посредница, оформлявшая украинские пенсии, обобрала пенсионеров на 3 млн

В Алчевске, который ныне находится на территории так называемой «ЛНР», владелица бара «Зодиак» присвоила себе деньги пенсионеров в общей сумме почти три миллиона гривен. Как сообщает «официальный» сайт Алчевского «горсовета» со ссылкой на «начальника следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры «ЛНР» в г. Алчевске» Дмитрия Гука, 24 марта 2015 года «прокурором» Алчевска было возбуждено уголовное […]

В Алчевске, который ныне находится на территории так называемой «ЛНР», владелица бара «Зодиак» присвоила себе деньги пенсионеров в общей сумме почти три миллиона гривен.

Как сообщает «официальный» сайт Алчевского «горсовета» со ссылкой на «начальника следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры «ЛНР» в г. Алчевске» Дмитрия Гука, 24 марта 2015 года «прокурором» Алчевска было возбуждено уголовное дело в отношении кафе-бар «Зодиак». Под предлогом переоформления пенсий на территории Украины жителям не только Алчевска, но и других населенных пунктов, которые находятся на территории контролируемой «ЛНР», работники «Зодиака» брали у пенсионеров деньги. Пожилым людям обещали предоставить справки переселенцев и банковские карточки. Стало известно, что хозяйка кафе совместно с неустановленным жителем Северодонецка по имени Александр получила от более чем 2000 граждан денежные средства в сумме от 640 до 1400 гривен с каждого человека. Установлено, что общая сумма причиненного гражданам ущерба составляет 2 758 811 грн.

Гука сообщил, что хозяйку кафе задержали. Во время досмотра у нее обнаружили денежные средства на общую сумму 929 706 грн. Большая часть данных денежных средств (581 356 грн.) были возвращены гражданам.

Напомним, ранее мы рассказывали, что почти 20 чиновников фейковых структур террористической организации «ДНР» лишились пенсионных и социальных выплат из государственного бюджета Украины

Новое на сайте