No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДеньгиВо сколько раз зарплата депутата выше пенсии?

Во сколько раз зарплата депутата выше пенсии?

Депутатам Верховной Рады с 15 апреля увеличена заработная плата. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель главы Комитета по вопросам свободы слова и информационной политике в Верховной Раде Ольга Червякова. «С 15.04.16 г. была увеличена депутатская зарплата. Она вырастет с 6400 до 17650 грн. Такая точно сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. […]

Депутатам Верховной Рады с 15 апреля увеличена заработная плата. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель главы Комитета по вопросам свободы слова и информационной политике в Верховной Раде Ольга Червякова.

«С 15.04.16 г. была увеличена депутатская зарплата. Она вырастет с 6400 до 17650 грн. Такая точно сумма будет выделяться на депутатскую деятельность. Увеличивается также фонд оплаты работы помощников депутата: был 12500 грн, стал — 25000 грн. Все суммы приведены без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше. Получать зарплату могут не более пять помощников. Раньше было 4. Это было последнее распоряжение Владимира Гройсмана на посту спикера», — написала Ольга Червякова.

Она напомнила, что увеличение зарплаты депутатов с целью уменьшения коррупционных рисков требовали, в частности, депутаты Алексей Мушак и Мустафа Найем.

С учетом того, что пока размер минимальной пенсии в Украине составляет 1074 гривни, зарплата народных депутатов получается более чем в 16 раз выше пенсии. 

Новое на сайте