Вторник, 28 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаПоставщики газа: цены с 1 сентября - месячные тарифы вырастут

Поставщики газа: цены с 1 сентября — месячные тарифы вырастут

В конце августа газоснабжающие компании начали обнародовать тарифы на сентябрь.

Годовые базовые цены на газ остаются стабильными и значительно выгоднее месячных тарифных планов четвертый месяц подряд. По-прежнему, в зависимости от компании, годовая, фиксированная цена голубого топлива в сентябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн за кубометр.

Самые низкие цены предложили «Агросинтез Трейдинг» (7,80 грн за кубометр), «Эвод Трейд КП Луцкводоканал» (7,88 грн за кубометр), «Черкассыгаз Сбыт» и «Уманьгаз Сбыт» (7,89 грн за кубометр), а также ГК «Нафтогаз Украины» (7,96 грн за кубометр).

Самые высокие ценники на газ – 13,5 грн за куб – установили Черновицкая областная энергоснабжающая компания, Житомирская областная энергоснабжающая компания и Херсонская областная энергоснабжающая компания.

В целом, большинство компаний установили цены до 9 грн за кубометр.

Месячные тарифы на голубое топливо для населения в сентябре вырастут. Цены, которые компании предлагают на сентябрь, иногда достигают 20 гривен за кубометр. В частности, «Киивгазэнерджи» продает газ по 19,80 гривен за кубометр. В августе тариф этой компании был на уровне 15,76 гривен за кубометр. Высокие цены и у других поставщиков: «Черкассыгазсбыт» продают газ по 16,76 гривен, «Уманьгазсбыт» – по 16,78 за 1 куб м.

Большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. В частности, это касается компаний под брендом «Твойгазсбыт», на которые приходится значительная часть рынка. Не предлагает месячный тариф и «Нафтогаз Украины».

В то же время некоторые компании предлагают месячный тариф на уровне годового – YASNO продает газ по 8,94 гривны за кубометр на сентябрь или до конца сезона.

«Газправда»

Ранее сообщалось: Договор на поставку газа: что в нем должно быть?

Новое на сайте