Эксперты рассказали, как отличить качественный творог от подделки

Цей матеріал також доступний українською

творог
Сейчас на рынках и в супермаркетах продается много фальсифицированного творога. Отличить на вид и по вкусу качественный творог от подделки очень сложно. Но можно его проверить в лаборатории или в домашних условиях, зная определенные тонкости.

Об этом рассказали в Ассоциации производителей молока.

Натуральный творог изготавливается из натурального коровьего молока и не содержит никаких добавок.

Если в продукт добавили растительные жиры или гидрогенизированное масло, то вы имеете дело с фальсификатом.

Проверить творог на содержание опасного для здоровья пальмового и других видов масел можно в домашних условиях. Нужно набрать в миску воды и бросить в нее примерно ложку творога. Если на поверхности воды появятся желтые пятна, значит в продукт добавлен гидрогенизированный жир.

Для увеличения веса творога, в него могут добавлять крахмал. Проверить наличие крахмала просто: нужно капнуть на кусочек творога йод, если он сразу же потемнеет, значит вы купили фальсификат. Если творог не поменяет цвет, то можно смело его есть.

Напомним, ранее мы рассказывали, как отличить качественное масло от фальсификата.

Источник: biz.today.ua

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?