Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяДачаЧто сделать в цветнике в конце августа – в начале сентября?

Что сделать в цветнике в конце августа – в начале сентября?

Чтобы цветник всегда радовал пышным цветением и изумрудной зеленью, за ним нужно постоянно ухаживать.
  1. Не забывайте о сборе семян. К концу лета уже созревают семена у многих летников и многолетников. Это и настурция, и календула, и кореопсис, и гипсофила, и маттиола и другие. Самое время их собрать, если вы планируете выращивать цветы из семян. Сбором лучше заняться в сухой безветренный день. Каждый сорт сразу же подпишите и разложите для просушки.
  2. Начните готовить розы к зиме. До холодов еще далеко, но начинать подготовку к ним надо уже сейчас. Чтобы розы прекратили свой рост и понемногу начали готовиться к периоду покоя, нужно свести к минимуму их полив и прекратить рыхление земли возле кустов. Не стоит также больше обрезать побеги, потому что это стимулирует рост новых стеблей.
  3. Нарежьте черенков с хвойных кустарников. Конец лета – начало осени подходит для черенкования некоторых хвойных и вечнозеленых кустарников. С сильных побегов этого года нарежьте зеленых черенков. Их длина не должна превышать 5-10 см вместе с «пяткой» – кусочком коры. Чтобы черенки легче укоренились, место среза обработайте любым стимулятором роста, например, гетероауксином. В парник насыпьте смесь торфа с песком в соотношении 1:1 и посадите туда черенки, заглубив на 2-3 см.

Новое на сайте