No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиВ Голландии посчитали бедных пенсионеров

В Голландии посчитали бедных пенсионеров

Двое из пяти голландских пенсионеров еле сводят концы с концами. К таким данным пришли сотрудники ассоциации АСБО, опросив 9 тысяч пенсионеров. «Это очень тревожные цифры, — сказала управляющий директор АСБО Лиана ден Хаан. — Финансовое напряжение является жестким особенно для группы пенсионеров со средним уровнем доходов и людей с высокими затратами на здравоохранение». Согласно АСБО, […]

Двое из пяти голландских пенсионеров еле сводят концы с концами. К таким данным пришли сотрудники ассоциации АСБО, опросив 9 тысяч пенсионеров.

«Это очень тревожные цифры, — сказала управляющий директор АСБО Лиана ден Хаан. — Финансовое напряжение является жестким особенно для группы пенсионеров со средним уровнем доходов и людей с высокими затратами на здравоохранение».

Согласно АСБО, покупательная способность пожилых людей находится под давлением в течение 8 лет. Это связано с сокращением размера пенсий и отсутствием индексацией. В то же время, пожилые люди вынуждены тратить большие деньги на здравоохранение.

Более 65% пенсионеров считают, что их проблемы могут быть решены за счет снижения налога на прибыль на пенсии, 40 % считают, что могла бы помочь адаптация правил для пенсионных фондов. 40 % опрошенных считают, что решение заключается в увеличении государственной пенсии.

Источник nltimes.nl

Новое на сайте