No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаЭксперт: придется платить даже за выключенный свет

Эксперт: придется платить даже за выключенный свет

Эксперты допускают, что в ближайшее время украинцам придется платить за свет независимо от того, пользуются они электричеством или нет. Об этом сообщает Обозреватель. По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети: — Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором […]

Эксперты допускают, что в ближайшее время украинцам придется платить за свет независимо от того, пользуются они электричеством или нет. Об этом сообщает Обозреватель.

По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети:

— Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям.

Эксперт подчеркнул, что платить за свет украинцы будут в зависимости от объема мощности, которая заведена на квартиру.

Кроме того, Землянский отметил, что все потребители будут платить по единой цене.

— Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 грн/кВт в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем, — заявил эксперт.

Ранее мы сообщали о том, что решение о введении с 1 апреля абонплаты на газ так и не было принято.

Источник Обозреватель

Новое на сайте