No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЧто делать, если нашли мину. ИНСТРУКЦИЯ

Что делать, если нашли мину. ИНСТРУКЦИЯ

Команда общественной организации «Донбасс SOS» подготовила памятку «Азбука выживания. Что можно и нельзя, если вы наткнулись на подозрительные или взрывоопасные предметы». В организации отмечают, что 7 тысяч гектаров земли в Донецкой и Луганской областях требуют гуманитарного разминирования. С 6 июля 2014 года по сегодняшний день уничтожено более 80 тыс. боеприпасов. «Но этого, к сожалению недостаточно. […]

Команда общественной организации «Донбасс SOS» подготовила памятку «Азбука выживания. Что можно и нельзя, если вы наткнулись на подозрительные или взрывоопасные предметы».

В организации отмечают, что 7 тысяч гектаров земли в Донецкой и Луганской областях требуют гуманитарного разминирования. С 6 июля 2014 года по сегодняшний день уничтожено более 80 тыс. боеприпасов. «Но этого, к сожалению недостаточно. Каждый день появляются новые сообщения о пострадавших от взрывных устройств», — сказано в обращении «Донбасс SOS».

По данным, которые приводит организация со ссылкой на Министерство обороны, около 150 мирных жителей погибли и еще 500 — были ранены в результате подрыва на минах и снарядах в зоне АТО.

Данная памятка будет бесплатно распространяться на территориях, которые расположены недалеко от линии фронта. Скачать памятку можно здесь

Источник Донбасс SOS

Новое на сайте