Четверг, 23 сентября, 2021
ГлавнаяДачаВо Львовской области огороды атакуют испанские слизни

Во Львовской области огороды атакуют испанские слизни

Приусадебные участки жителей сел во Львовской области уже несколько лет подряд атакуют рыжие испанские слизни. Вредители едят овощи на грядках и даже проникают в подвалы.

Владельцы хозяйств не знают, как избавиться от вредителей. Испанские слизни всеядны – они едят и овощи, и зелень. Также вредитель довольно быстро размножается.

По словам начальника отдела Управления Госпродпотребслужбы во Львовской области Ярослава Лободзеца, сейчас в Украине нет ни одного официально зарегистрированного препарата для борьбы с такими слизнями. Огородники просто собирают их. Кое-где — даже ведрами. Впрочем, есть более эффективные способы борьбы с вредителем.

— Избавиться от рыжих слизней можно, опрыскивая их нашатырным спиртом. Стоит разводить 100 — 150 г этого спирта на 10 л воды. Когда этот раствор попадает на вредителей, они погибают. Также хорошим средством для борьбы с рыжими слизнями является порошок горчицы, или молотый перец. Для тех, у кого земельный участок небольшой, советую окопать его по периметру, образовав небольшую канаву, сделать смесь извести и горчицы и насыпать в канавку. Слизни не смогут перелезть через этот барьер, — отмечает специалист.

Источник: Аgronews.ua

Предыдущая статьяКому еще нужна субсидия?
Следующая статьяПодняли цены на воду

Новое на сайте