Новости

Смородиновое печенье

Нам понадобятся: 200 г смородины, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 260 г муки, 80 г молотых орехов, 40 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться). Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто. Сформировать из теста «колбаску» диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать печенье около 10 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептами приготовления вкусных блюд из клубники.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 7 мая

7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…

06/05/2024 22:18
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 7 мая

Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?

06/05/2024 21:43
  • Статьи

Укрепить сердце и спастись от приступов стенокардии помогает особый отвар трав

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти во многих странах мира. И поэтому так…

06/05/2024 20:59
  • Статьи

Лечение дарами природы: акация белая — отличный медонос и универсальное лекарственное средство

Белая акация (робиния обыкновенная) – листопадное, до 35 м высотой дерево семейства бобовых. Цветет в…

06/05/2024 19:40
  • Статьи

Сохраните гармонию: 7 антистрессовых диетических добавок

Современная жизнь полна стрессов. Работа, семейные заботы, общественные вызовы — все это сложно решить и…

06/05/2024 18:58
  • Статьи

Идем сдавать анализы: зачем назначают онкомаркеры

Чтобы уточнить диагноз, врачи иногда отправляют пациентов сдавать онкомаркеры. Что это такое и зачем они…

06/05/2024 18:34