No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеПальмовое масло реабилитировали

Пальмовое масло реабилитировали

Пальмовое масло нельзя назвать продуктом, угрожающим здоровью людей. Также его употребление не связано с риском развития ожирения у представителей слабого и сильного пола. Таким резюме завершилось подведение итогов исследовательского проекта по изучению свойств масла пальмы специалистами из Роспотребнадзора. По данным электронного журнала «Вестник здоровья», сотрудниками ведомства было реализовано несколько лабораторных исследований. Эксперты пришли к выводу, […]

Пальмовое масло нельзя назвать продуктом, угрожающим здоровью людей. Также его употребление не связано с риском развития ожирения у представителей слабого и сильного пола. Таким резюме завершилось подведение итогов исследовательского проекта по изучению свойств масла пальмы специалистами из Роспотребнадзора.

По данным электронного журнала «Вестник здоровья», сотрудниками ведомства было реализовано несколько лабораторных исследований. Эксперты пришли к выводу, что присутствие пальмового масла в рационе питания не повышает рисков ожирения, как это нередко утверждается.
«Если не употреблять данный продукт в больших количествах, то организм человека никак не пострадает от использования такого масла», — резюмировали исследователи.

При этом специалисты отметили, что работа по изучению свойств пальмового масла будет вестись и дальше. «Однако, на данный момент пальмовое масло не угрожает здоровью людей», — подчеркнули они. Эксперты напомнили, что на сегодняшний день не существует научного подтверждения того, что пальмовое масло провоцирует появление остеопороза, инсульта или инфаркта.

В то же время, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете использования пальмового масла. В нашей стране оно считается вредным, хотя продолжает использоваться в производстве некоторых продуктов питания.

Новое на сайте