No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиМайское повышений пенсий проведут не всем

Майское повышений пенсий проведут не всем

Повышение пенсионный выплат с 1 мая коснется 6,5 миллионов пенсионеров. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства. Всего, по словам министра, вырастет около восьми видов социальной помощи. Напомним, по данным Пенсионного фонда Украины, пенсию в нашей стране получает более 12,3 миллиона человек (по состоянию на 1.01.2016 г.). Таким образом немногим более […]

Повышение пенсионный выплат с 1 мая коснется 6,5 миллионов пенсионеров. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства.

Всего, по словам министра, вырастет около восьми видов социальной помощи.

Напомним, по данным Пенсионного фонда Украины, пенсию в нашей стране получает более 12,3 миллиона человек (по состоянию на 1.01.2016 г.). Таким образом немногим более 50% пенсионеров получат повышенные пенсии. Ранее мы рассказывали, что работающим пенсионерам пенсионные выплаты могут остаться на прежнем уровне. Кабмин на своем заседании утвердил ряд решений относительно повышения социальных стандартов, но пока не известно, что ждет как работающих пенсионеров, так и тех, кто получает пенсии ниже прожиточного минимума.

Напомним, с 1 мая 2016 года правительство повысит прожиточный минимум в среднем на 5,2%. Для трудоспособных лиц (минимальная зарплата) он будет составлять 1450 гривен, для лиц, которые потеряли трудоспособность (минимальная пенсия) — 1130 гривен, для детей в возрасте до 6 лет — 1228 гривен, для детей от 6 до 18 лет – 1531 гривню.

Новое на сайте