No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиЭксперты рассказали, почему все больше переселенцев возвращается домой

Эксперты рассказали, почему все больше переселенцев возвращается домой

В последнее время переселенцы с неподконтрольных Украине территорий Донбасса все чаще говорят о намерении вернуться домой. Люди жалуются на переезды по съемным квартирам и жизнь в полуразрушенных общежитиях. Они вынуждены бегать по управлениям и службам, доказывая, что они действительно переселенцы. Не всякий выдерживает огульные обвинения всех жителей Донбасса в сепаратизме, и не каждый готов оправдываться […]

В последнее время переселенцы с неподконтрольных Украине территорий Донбасса все чаще говорят о намерении вернуться домой.

Люди жалуются на переезды по съемным квартирам и жизнь в полуразрушенных общежитиях. Они вынуждены бегать по управлениям и службам, доказывая, что они действительно переселенцы. Не всякий выдерживает огульные обвинения всех жителей Донбасса в сепаратизме, и не каждый готов оправдываться за своих соседей, ходивших по «референдумам».

Социологи говорят о том, что, все же, основная причина возвращения – отсутствие возможности закрепиться на мирной территории. Эксперты также утверждают, что государство не смогло достойно решить проблему внутренних переселенцев.

— За два года только увеличивалось количество проблем у людей, но никак не улучшалась их жизнь. О чем можно говорить, если о гуманитарных коридорах для выезда беженцев в 2014 году люди узнавали случайно… Дальше – социальное жилье для переселенцев – где? Помощь в трудоустройстве – где? Люди потеряли дом и работу… Неужели все, что смогло предложить им государство, это несколько старых общаг и «геморрой» со справками и печатями? Естественно, они плюнут на все и вернутся домой. Там им тоже не все рады – мол, «отсиживались в спокойном месте, пока мы тут под бомбежками бегали», но все-таки там дом и родня. Так что судьба переселенцев трагична в любом случае. И движения властей в сторону ущемления их прав играет вовсе не в пользу этих властей, — отметил военный эксперт Георгий Салманишвили.

Напомним, ранее мы рассказали о том, кто виноват в приостановке социальных выплат переселенцам.

Источник: Сегодня

Новое на сайте