No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыКомпенсация льготного проезда снова под вопросом

Компенсация льготного проезда снова под вопросом

Президент Украины Петр Порошенко ветировал перераспределение 1,9 млрд гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады Украины. Президент вернул в Раду законопроект №4024 «О внесении изменений в приложения № 3 и № 7 закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансового […]

Президент Украины Петр Порошенко ветировал перераспределение 1,9 млрд гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады Украины.

Президент вернул в Раду законопроект №4024 «О внесении изменений в приложения № 3 и № 7 закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот».

Напомним, ранее мы сообщали, что Верховная Рада решила перенаправить средства с компенсации жилищно-коммунальных субсидий на компенсацию льготного проезда. Президент считает, что такое перераспределение создает риск недофинансирования субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, поскольку из-за предусмотренного в 2016 году повышения тарифов на услуги ЖКХ экономия по указанной субвенции не ожидается.

По мнению Порошенко, относительно возмещения расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан — существующая система в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, каких-либо ограничений по количеству, расстояния и направлений поездок не является эффективной, не позволяет контролировать учет льготных перевозок (количество льготников, которые фактически пользуются транспортом, вид транспорта, количество поездок и т.д.).

Новое на сайте