No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиАхметов по-прежнему самый богатый украинец

Ахметов по-прежнему самый богатый украинец

Обновленный рейтинг самых богатых людей Украины обнародовал журнал Forbes. Первое место в рейтинге уже традиционно занимает Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в 2,3 млрд. долларов. Сообщается, что за последний год донецкий олигарх стал беднее на 4,6 млрд. из-за снижения мировых цен на металл и железорудное сырье. На втором месте бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. […]

Обновленный рейтинг самых богатых людей Украины обнародовал журнал Forbes.

Первое место в рейтинге уже традиционно занимает Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в 2,3 млрд. долларов. Сообщается, что за последний год донецкий олигарх стал беднее на 4,6 млрд. из-за снижения мировых цен на металл и железорудное сырье.

На втором месте бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Его состояние оценивается в 1,3 млрд. долларов.

Партнер Коломойского, соучредитель и совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов сохранил размер своего состояния на прежнем уровне — 1,3 млрд. долларов, даже несмотря на то, что «ПриватБанк» понес большие потери из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе.

Четвертое место — за владельцем корпорации «Интерпайп» Виктором Пинчуком. Его состояние оценивается в 1,2 млрд. долларов. По оценкам экспертов, последние несколько месяцев для миллиардера были особенно успешными.

Замыкает пятерку лидеров с состоянием в 1 млрд. долларов Юрий Косюк, занимающийся аграрным бизнесом. Несмотря на экономические трудности, которые переживает страна, Косюк продолжает инвестировать в развитие бизнеса в Украине и даже запускает собственное производство в Нидерландах.

А вот президент Украины Петр Порошенко оказался только на шестом месте. Состояние главы государства оценивается в 858 млн. долларов и за последний год выросло на 100 млн.

Интересно, что общее состояние сотни украинских миллионеров составляет 20 млрд. долларов. Для сравнения, капитал богатейшего, на сегодняшний день человека планеты, Амансио Ортеги, о котором уже писал сайт «На пенсии», составляет 80,3 млрд. долларов.

Источник Forbes Украина

Новое на сайте