No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяНовостиРост пенсий работающим пенсионерам пока под вопросом

Рост пенсий работающим пенсионерам пока под вопросом

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного. «Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. […]

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного.

«Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть некоторый срок, чтобы эту коллизию исправить, и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая», — сказал Зарудный.

Он отметил, что в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам повышение пенсии вслед за повышением прожиточного минимума. В то же время, глава Пенсионного фонда не смог ответить на вопрос о том, как именно планируется изменить ситуацию. «Мы сейчас думаем, как решить данный вопрос, но время есть, мы надеемся, что данный вопрос будет решен», — сказал Зарудный.

Напомним, с 1 мая 2016 года правительство планирует повысить прожиточный минимум, а вместе с ним и минимальные пенсии и зарплаты.

Источник УНИАН

Новое на сайте