На 200 г сухого хлеба 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла или сливочного маргарина, 1 столовая ложка сухарей, корица, ваниль, цедра по вкусу.
Кусочки хлеба намочить в смеси из яиц и молока. Яблоки нарезать небольшими кусочками и перемешать с сахаром. Форму смазать маргарином, посыпать сверху сухарями. Дно и бока формы обложить кусочками замоченного хлеба.
Выкладывать слоями хлеб и яблоки, каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином. Последний слой смазать маслом или яйцом.
Запечь в духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Это вкусно, доступно и не очень вредно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеные пирожки по-таджикски.
Кто может получить финансовую помощь от благотворительной организации и куда стоит обратиться.
Кто может претендовать на досрочный выход на пенсию в 2024 году и что нужно для…
Натяжные потолки, популярность которых стремительно растет, позволяют замаскировать недостатки перекрытия и инженерные коммуникации, а главное…
Благотворительная организация начинает выдачу новой гуманитарной помощи. Кто ее может получить и куда стоит обратиться.
Российские войска продолжают сдерживать врага на самых горячих участках фронта. Украинские воины активными действиями наносят…
На что стоит обратить внимание владельцам газовых плит и колонок, чтобы избежать штрафа в размере…