Именно сливочное масло чаще всего подделывают. Причина простая — по сравнению с другими молочными продуктами в масле больше жира. Молочный жир — самый дорогой компонент, поэтому его в масле часто заменяют другими, например, пальмовым и кокосовым маслом, а также маргарином, гидрогенизированными и животными жирами.
Проверку на качество из 29 производителей смогли пройти только 9: «Волошкове поле», «Галичина», «Здорово», «Молокия», «Полтавский вкус», «Попельнянское», «Радимо», «Чертков», «Харьковское».
Как показало исследование, чем ниже цена на продукт, тем вероятнее подделка. По законодательству Украины добавлять любые жиры, кроме молочного, в сливочное масло нельзя. Если продукт выпускается с другими жирами, это уже спред или маргарин.
Источник: Аgronews.ua
Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…
Следующие 7 дней откроют путь к решениям, которые вы давно откладывали. Астрологи рассказали, чего еще…
В какую воду нужно класть картофель при варке: кипяток или холодную? Вот в каком случае…
Кабмин готовится к пиковой нагрузке. Почему заявления стоит подать до Рождества?
Новые правила для пенсионеров в следующем году. Надбавки, стаж и пределы выплат.
В Украине можно получить льготы на оплату коммунальных услуг в полном объеме. Вот полный перечень…