ИНГРЕДИЕНТЫ: стакан муки, 2 яйца, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя в тесто, чайная ложка корицы, щепотка соли, 2 столовые ложки молока, клубника – по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ? Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вбить 2 яйца. Перемешать до однородности. Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль – перемешать. Форму (диаметром 20 см ) смазать маслом, посыпать манкой или мукой.
Выложить тесто и разровнять. Клубнику помыть, разрезать на половинки и выложить на тесто.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов, остудить и нарезать.
Ранее мы рассказывали о необычном десерте — шоколадном маннике.
Российские войска продолжают сдерживать врага на самых горячих участках фронта. Украинские воины активными действиями наносят…
Почему не все имеют право на выход на пенсию после достежения пенсионного возраста и на…
7 мая в Украине отмечают Всемирный день борьбы с астмой. Чтят память мученика Акакия и…
Есть блюда, которые родом из детства, их готовили наши мамы, бабушки, но сейчас эти рецепты…
Помидоры часто страдают от разных вредителей и болезней, которые мешают овощеводам собрать хороший урожай. Но…
7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…