No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиСакура в Японии опять расцвела раньше срока

Сакура в Японии опять расцвела раньше срока

В Японии цветение сакуры началось на 2 дня раньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает японское национальное метеорологическое управление. Кстати, в прошлом году сакура зацвела на 5 дней раньше положенного срока. Причина более раннего начала сезона цветения — в теплой погоде. В течение последних нескольких дней температура воздуха в Японии поднималась до +20 градусов […]

В Японии цветение сакуры началось на 2 дня раньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает японское национальное метеорологическое управление.

Кстати, в прошлом году сакура зацвела на 5 дней раньше положенного срока. Причина более раннего начала сезона цветения — в теплой погоде. В течение последних нескольких дней температура воздуха в Японии поднималась до +20 градусов Цельсия.

Сакура – дальневосточная разновидность вишни, является национальным символом Японии. Первые в 2016 году цветы сакуры появились на деревьях в городе Фукуока.

В стране восходящего солнца за сакурой следят специалисты – инспектора метеорологического управления Японии. Они инспектируют все вишневые рощи в поисках первых 5 цветов.

С того момента, как обнаружены первые цветы, японцы начинают следить за вишнями в синтоистском храме Ясукуни в центре Токио. Когда они расцветут, сезон любования сакурой начнется и в столице. Полюбоваться цветением сакуры в Японию приезжает множество туристов. И сами японцы иногда отправляются с этот период в тур по стране, чтобы увидеть цветение вишни во всех уголках Японии.

Впервые упомянутая в японской литературе в 712 году н.э., сакура считается символом легкой грусти и быстротечности красоты. Всего в стране восходящего солнца выращивают 5 видов сакуры и около 200 гибридных сортов.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что пожилой фермер из Шинтоми, Япония, решил посадить для слепой жены цветник, чтобы избавить ее от депрессии при помощи ароматов.

На фото: цветение сакуры в Японии и на Тайване в 2015 году. 

Новое на сайте