Об этом сообщает пресс служба Ивано-Франковской ОГА.
В планах кооператива введения новой технологии производства сыра с так называемой «мытой коркой». Указанная технология предусматривает особый уход за сырами при созревании, которая заключается в выдержке сыров в отдельной камере со специальной температурой и влажностью, что способствует развитию специальных бактерий, ускоряют образование защитной корки, предотвращают развитие плесени и стимулируют ферментные процессы.
Отмечается, что с сентября 2020 в кооперативе начала деятельность первая в Украине высокогорная сыроварня. Сейчас предприятие производит семь видов сыра и другие молочные продукты. За последние три года ему удалось привлечь почти 2 млн грн из государственного, областного и местных бюджетов для обустройства сыроварни.
Источник: Кurkul.com
Болгарский или сладкий перец – это одна из обязательных культур на огороде каждого овощевода. Но…
Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки на сковороде, от которых можно просто проглотить язык. Такие они вкусные…
Размер пенсии зависит от того, какие годы стажа выбрали для расчетов. Поэтому важно, чтобы во…
Украинцев, пользующихся газом, предупредили о новой услуге, за которую придется заплатить отдельно. В среднем суммы…
Благотворительный фонд "Рокада" приглашает украинцев зарегистрироваться на новый вид гуманитарной помощи. Эти предметы особенно важны…
В марте 2025 года украинский Пенсионный фонд проиндексировал пенсии. Выплаты большинства категорий пенсионеров выросли на…