Об этом сообщает пресс служба Ивано-Франковской ОГА.
В планах кооператива введения новой технологии производства сыра с так называемой «мытой коркой». Указанная технология предусматривает особый уход за сырами при созревании, которая заключается в выдержке сыров в отдельной камере со специальной температурой и влажностью, что способствует развитию специальных бактерий, ускоряют образование защитной корки, предотвращают развитие плесени и стимулируют ферментные процессы.
Отмечается, что с сентября 2020 в кооперативе начала деятельность первая в Украине высокогорная сыроварня. Сейчас предприятие производит семь видов сыра и другие молочные продукты. За последние три года ему удалось привлечь почти 2 млн грн из государственного, областного и местных бюджетов для обустройства сыроварни.
Источник: Кurkul.com
Привычный продукт на тарелке после 50-ти может стать тихим врагом для сердца. Врачи советуют быть…
Кабмин планирует обязать льготников ежемесячно направлять полученные от государства средства исключительно на оплату коммунальных счетов.…
В Україні завтра дощ очікується на півночі, північному заході, а також місцями у Полтавській, Черкаській…
Наблюдение за солнечной активностью позволяет не только прогнозировать явления, но и лучше понимать процессы.
"Муж спивается, и я не знаю, что делать" - такие слова нередко звучат от женщин,…
Дополнительные выплаты за работу в сложных условиях увеличатся вдвое. Уже с сентября государство будет начислять…