Об этом сообщает пресс служба Ивано-Франковской ОГА.
В планах кооператива введения новой технологии производства сыра с так называемой «мытой коркой». Указанная технология предусматривает особый уход за сырами при созревании, которая заключается в выдержке сыров в отдельной камере со специальной температурой и влажностью, что способствует развитию специальных бактерий, ускоряют образование защитной корки, предотвращают развитие плесени и стимулируют ферментные процессы.
Отмечается, что с сентября 2020 в кооперативе начала деятельность первая в Украине высокогорная сыроварня. Сейчас предприятие производит семь видов сыра и другие молочные продукты. За последние три года ему удалось привлечь почти 2 млн грн из государственного, областного и местных бюджетов для обустройства сыроварни.
Источник: Кurkul.com
Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами.
Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?
Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…
Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…
Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…