Об этом сообщает пресс служба Ивано-Франковской ОГА.
В планах кооператива введения новой технологии производства сыра с так называемой «мытой коркой». Указанная технология предусматривает особый уход за сырами при созревании, которая заключается в выдержке сыров в отдельной камере со специальной температурой и влажностью, что способствует развитию специальных бактерий, ускоряют образование защитной корки, предотвращают развитие плесени и стимулируют ферментные процессы.
Отмечается, что с сентября 2020 в кооперативе начала деятельность первая в Украине высокогорная сыроварня. Сейчас предприятие производит семь видов сыра и другие молочные продукты. За последние три года ему удалось привлечь почти 2 млн грн из государственного, областного и местных бюджетов для обустройства сыроварни.
Источник: Кurkul.com
Когда нет времени на сложные рецепты, эти тефтели выручат — готовятся быстро, получаются сытными и…
В Украине почти 9 миллионов человек живут за чертой бедности, но государственные программы поддержки охватывают…
С июля большинство видов пособий, ранее оформлявшихся в отделах соцзащиты, теперь будут выплачиваться Пенсионным фондом.…
На 84-м году жизни скончался известный украинский композитор Игорь Поклад. Его хиты "Ой, летіли дикі…
Хотите, чтобы ваш лук хранился долго? Узнайте, как не упустить идеальный момент для сбора урожая.
Этот сыр имеет насыщенный вкус и плотную текстуру, как у настоящих сыроваров. А главное –…