No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцам могут внепланово повысить пенсии

Украинцам могут внепланово повысить пенсии

Министр соцполитики Украины Павел Розенко заявил, что помимо двух запланированных индексаций, социальные выплаты могут быть увеличены еще. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Однако, по словам министра, это произойдет только в случае детенизации экономики. Правительство, подчеркнул Павел Розенко, делает все возможное для стабилизации экономики и улучшения уровня жизни населения. Если доходы госбюджета, Пенсионного фонда, сборы налогов, экономика […]

Министр соцполитики Украины Павел Розенко заявил, что помимо двух запланированных индексаций, социальные выплаты могут быть увеличены еще. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Однако, по словам министра, это произойдет только в случае детенизации экономики.

Правительство, подчеркнул Павел Розенко, делает все возможное для стабилизации экономики и улучшения уровня жизни населения. Если доходы госбюджета, Пенсионного фонда, сборы налогов, экономика и бизнес должны подавать позитивные сигналы и быть дополнительным ресурсом. При этом министр заметил, что в стране теневая экономика, инфляция, цены взлетают вверх, а налоговый сбор с граждан самый низкий в Европе — все это усложняет экономическую ситуацию в Украине. Так что, скорее всего обещанного повышения, как гласит народная мудрость, придется ждать три года.

Напомним, что правительством запланированы повышения соцстандартов, в общем на 12,5 процента, в два срока — с первого мая и первого декабря текущего года.

Новое на сайте