No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаУкраинцы не спешат оплачивать счета за газ

Украинцы не спешат оплачивать счета за газ

В январе нынешнего года только 48,5% потребителей оплатили счета за газ. Такие данные приводит Госстат Украины. За отопление платежки оплачивает 60% потребителей. Самые лучшие показатели по оплате электроэнергии — оплаченными оказались 106,6% сумм в январских квитанциях (переплата связана с погашением ранее накопленной задолженности). Не плохо оплачивают украинцы и счета, выставленные водоканалами и предприятиями, занимающимися вывозом […]

В январе нынешнего года только 48,5% потребителей оплатили счета за газ. Такие данные приводит Госстат Украины.

За отопление платежки оплачивает 60% потребителей. Самые лучшие показатели по оплате электроэнергии — оплаченными оказались 106,6% сумм в январских квитанциях (переплата связана с погашением ранее накопленной задолженности). Не плохо оплачивают украинцы и счета, выставленные водоканалами и предприятиями, занимающимися вывозом мусора. За эти услуги потребители оплатили 96,5% и 93,3% счетов соответственно.

Основная причина такой избирательности в оплате – разница в «карательных» возможностях коммунальщиков, передает 104.ua. По словам экс-министра ЖКХ, а ныне главы Союза собственников жилья Украины Алексея Кучеренко, люди в первую очередь платят за те услуги, доступ к которым быстрее всего отключить за долги . Оказаться «отрезанным» от электроэнергии, воды и даже тепла гораздо проще, чем от газопровода.

Напомним, ранее мы рассказывали, что стоимость голубого топлива хотят увеличить.

Источник 104.ua

Новое на сайте