ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г свинины, яйцо, 70 г лука, 4 зубка чеснока, 2 куска белого хлеба, 125 г (полстакана) молока, чайная ложка горчицы, соль, перец, травы. Аджика – 80 г, соленые огурцы – 30 г.
КАК ГОТОВИТЬ? Хлеб нарезать на куски и залить молоком. Мясо перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, горчицу. В блендере измельчить лук с чесноком, потом добавить замоченный хлеб вместе с молоком, снова взбить блендером и добавить эту массу к мясу. Все хорошо вымесить, выбить.
Форму смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Выложить в форму готовую массу, разровнять, посыпать сухими травами (орегано) или кетчупом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение часа.
Дать настояться 10 минут, потом нарезать. Подать с аджикой и солеными огурцами.
Прекрасная альтернатива колбасе из магазина. Вместо свинины можно взять птицу, например, индейку, или телятину (добавляя в массу масло) – тогда хлебец будет диетическим.
Ранее мы рассказывали о приготовлении мясной запеканки в лаваше.
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.